紫霞湖

苏州御庭国际公寓(御花园)

  景点介绍

  紫霞湖在明孝陵东北部有紫霞湖,这是个深藏于山间林海中的人工蓄水湖泊,因与紫霞洞相连而得名。修建于30年代中期,由爱国华侨胡文虎捐资建造,用来汇聚钟山泉水。

  过去未对外开放,故知者较少。面积约50000平方米,湖水清澈,周围林木蓊郁,山青水碧,风景佳丽。有“林海中的明珠”、“南京第一无污染湖”之誉。现在成为人们避暑纳凉的旅游佳地。

  南京属亚热带湿润气候,年平均气温15.3℃,年降水量1106.5毫米,6月中旬-7月初为梅雨季节。南京以前有“火炉”之称,7-8月极端最高气温有时高达40℃,一般也在35℃左右,不过南京近年来成为全国绿化先进城市,市区绿化率超过30%,因此夏天到南京旅游的人越来越多。

  “夏热冬寒”是南京较之其它江南城市有过之而无不及的显著气候特征,通常12月份下雪机会最多,如果您有缘在南京遇上大雪,那也是令人神往的,江南的雪景更显妩媚动人。

友情链接

富驿时尚酒店(苏州观前店) 苏州天伦之乐大酒店 汉庭商务酒店(苏州三香店) 吴地人家大酒店 苏州乐乡饭店 苏州御庭国际公寓(御花园) 格林豪泰酒店(苏州火车站店) 格林豪泰酒店(苏州吴中酒店) 苏州人家酒店 苏州天平大酒店

格林豪泰(苏州科技学院店) 苏州新世纪大酒店 苏州太湖高尔夫酒店 苏州茉莉花假日酒店 苏州奥林春天商务酒店 苏州友谊宾馆 喜悦假日酒店 星程宜家开元酒店 苏州碧瀛谷假日酒店 新奥商务酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 苏州酒店旅游网 江苏酒店旅游网